
Preparación
Preparación Masa:
En un bol, hacer un arenado con la manteca y las harinas; agregar el azúcar, después la ralladura, la esencia y la yema; mezclar, formar la masa sin amasar demasiado y llevar 30 minutos a la heladera.
Forrar los minimoldes enmantecados y enharinados, pinchar con tenedor y llevar al freezer, precalentar el horno a 180 °C, poner la masa de tarta y cocinar hasta que se vea dorada ¡y listo!
Preparación crema:
En una ollita, poner jugo, agua y ralladura, llevar al fuego hasta que hierva, apagar y reservar. En un bol poner yemas, huevos, azúcar y almidón de maíz, batir con batidor de alambre, integrar bien.
Agregar el jugo sobre la mezcla de huevos, mezclar hasta que no queden grumos y volver al fuego 3 minutos sin dejar de batir, retirarlo del fuego y pasar la crema por un colador para eliminar la ralladura.
Agregar la manteca en trocitos, mezclar bien con batidor de alambre hasta que quede una crema lisa, rellenar las tartitas, y decorar con crema batida, ralladura de lima y hojitas frescas de menta.
Ingredientes
Masa:
125 g de harina 0000
25 g harina de almendras
75 g de manteca fría
50 g de azúcar impalpable
1 yema
Ralladura de 2 limas
Vainilla 1 cdta.
Pizca de sal ⠀
Crema:
100 c. c. de jugo de lima
50 c. c. de agua
Ralladura de 2 limas
2 yemas
1 huevo
12 g de almidón de maíz
75 g de manteca
125 g de azúcar ⠀