SE REALIZA LA COCCIÓN FEDERAL COLABORATIVADE CERVEZA ARTESANA MÁS GRANDE DEL PAÍS
El próximo viernes 9 de junio diferentes cerveceros artesanales de la Argentina, convocados por agrupaciones de cervecerías y distintas cámaras del país, realizarán la cocción federalcolaborativa de cerveza artesanal más grande de la Argentina. Más de 100 cerveceros y cerveceras de 30 cervecerías de todas las provincias del país, desde Tierra del Fuego a Formosa, estarán cocinando una nueva IPA Argenta, y que estará disponible para los consumidores a partir del 9 de julio, fecha en la que se presenta el logo de Cervecería Independiente Argentina y así poder celebrar la independencia cervecera.
En esta única edición, la IPA Argenta se va a destacar por ser una cerveza
muy sabrosa, con dejo de cereza, de aroma intenso a pomelo y frutas dulces
y tropicales, de final seco y amargor medio, altísima tomabilidad y elaborada
en un 100% con insumos nacionales: Maltas, Lúpulos y Levaduras.
En Tierra del Fuego, dicha cocción se dará en la fábrica de la cooperativa
Birra del Fuego de Ushuaia, donde también participarán distintos cerveceros
locales que buscan potenciar la actividad y unir al sector para poder brindar
al público fueguino, más y mejores cervezas artesanales.
“Este es un evento totalmente colaborativo y federal, donde todos aportamos
algo, desde mano de obra, materias primas, fermentos y lo más importante
contamos con la ayuda de cerveceros de todo el país”, comenta José Bini,
co fundador de Bierhaus y Brewmaster. “Es la primera acción colaborativa
en Argentina que reúne a tantos cerveceros, lo que nos confirma la solidez
de la industria craft y el potencial que tenemos para seguir creando y
creciendo”, resalta.
Argentina es un referente mundial en Cerveza Artesanal Independiente y
líder de la región. El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de
cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500
pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. La colaboración
entre los pequeños productores es una característica única de este sector.
Esta iniciativa busca potenciar no sólo el estilo nacional IPA Argenta sino
también lo que se puede hacer a nivel nacional con insumos de nuestra
tierra. Además, es una muestra más de cómo la industria artesanal logra
romper fronteras y crear una birra que une a todos los fanáticos y
apasionados por la cerveza.
Las siguientes fábricas son algunas de las que estarán realizando la cocción
de la IPA Argenta en simultáneo:
COCCIONES EN:
• Ancestral: San Juan
• Bierhaus: San Isidro
• Antares: Mar del Plata
• Astor: La Plata
• Crafter: Cipolletti
• Peñón: Córdoba
• Wesley: Bariloche
• Okcidenta: Santa Fé
• Única: CABA
• Kerze: San Luis
• Bíchofeo: Chaco
• La Birra DK: Berisso
• Monos Sabios: Olavarría
• Portlander: Vicente López
• Pulpo Rojo: Chubut
• Ñande: Corrientes
• Krigaren: Avellaneda
• Gutenbier: Lanús
• 372/Divague: Rosario
• Tatane: Formosa
• Birra del Fuego: Tierra del Fuego
• Orion: Quilmes
• Funky barrel: Mendoza
Comments